Espaço de bem estar moderno e atualizado, onde o atendimento é diferenciado.
Desenvolvemos um trabalho multidisciplinar sempre que necessário, para garantir excelência no tratamento.
Os tratamentos baseiam-se na atenção irrestrita ao indivíduo - necessária ao correto diagnóstico - aliada ao conhecimento de evidências científicas bem estabelecidas e constante atualização.
HIPERCOLESTEROLEMIA ORIENTAÇÃO DIETÉTICA: 1. Restrição de alimentos ricos em colesterol:
• Leite integral tipo A ou B • Queijos gordurosos (amarelos) ou requeijão não light • Manteiga, margarina ou creme de leite • Carnes vermelhas gordurosas, de porco e enlatados • Crustáceos (camarão e lagostas) e frutos do mar • Frios (presunto, mortadela), embutidos (salsicha e lingüiça) • Miúdos (fígado, coração e rim) • Bacon, toucinho e banha • Gema de ovo e alimentos em que a gema faz parte da receita • Bolos, biscoitos, bolachas salgadas, doces e tortas • Cremes, maionese, chantilly, sorvete cremoso • Chocolates em excesso • Frituras e empanados
2. Alimentos permitidos:
• Leite desnatado ou semi-desnatado, ricota, queijo branco e cottage • Iogurtes desnatados • Peito de frango (sem pele e gordura), peito de peru, file de peixe • Feijão, lentilha e grão de bico • Cereais (arroz, trigo, milho, centeio) de preferência integrais • Macarrão (sem ovos) • Verduras e legumes de preferência crus • Margarina Becel pró-active • Óleos vegetais (canola, girassol, milho) para o preparo dos alimentos • Azeite de oliva extra-virgem para temperar saladas ou um fio para o preparo dos alimentos • Alimentos ricos em Omega-3 (salmão, atum, sardinha, arenque, linhaça dourada)
3. Recomendações:
• Os alimentos devem ser assados, cozidos, grelhados ou refogados • Aumentar a ingestão de legumes e verduras cruas e frutas com bagaço • Óleo de Coco (1 colher de sopa) e abacate cortados em pequenas lascas para o preparo de saladas. • Nozes, castanha-do-pará e amêndoas (uma unidade por dia de uma destas opções) • Praticar exercícios físicos regularmente, pelo menos 1 hora 3 a 5x/semana
HIPERCOLESTEROLEMIA
ResponderExcluirORIENTAÇÃO DIETÉTICA:
1. Restrição de alimentos ricos em colesterol:
• Leite integral tipo A ou B
• Queijos gordurosos (amarelos) ou requeijão não light
• Manteiga, margarina ou creme de leite
• Carnes vermelhas gordurosas, de porco e enlatados
• Crustáceos (camarão e lagostas) e frutos do mar
• Frios (presunto, mortadela), embutidos (salsicha e lingüiça)
• Miúdos (fígado, coração e rim)
• Bacon, toucinho e banha
• Gema de ovo e alimentos em que a gema faz parte da receita
• Bolos, biscoitos, bolachas salgadas, doces e tortas
• Cremes, maionese, chantilly, sorvete cremoso
• Chocolates em excesso
• Frituras e empanados
2. Alimentos permitidos:
• Leite desnatado ou semi-desnatado, ricota, queijo branco e cottage
• Iogurtes desnatados
• Peito de frango (sem pele e gordura), peito de peru, file de peixe
• Feijão, lentilha e grão de bico
• Cereais (arroz, trigo, milho, centeio) de preferência integrais
• Macarrão (sem ovos)
• Verduras e legumes de preferência crus
• Margarina Becel pró-active
• Óleos vegetais (canola, girassol, milho) para o preparo dos alimentos
• Azeite de oliva extra-virgem para temperar saladas ou um fio para o preparo dos alimentos
• Alimentos ricos em Omega-3 (salmão, atum, sardinha, arenque, linhaça dourada)
3. Recomendações:
• Os alimentos devem ser assados, cozidos, grelhados ou refogados
• Aumentar a ingestão de legumes e verduras cruas e frutas com bagaço
• Óleo de Coco (1 colher de sopa) e abacate cortados em pequenas lascas para o preparo de saladas.
• Nozes, castanha-do-pará e amêndoas (uma unidade por dia de uma destas opções)
• Praticar exercícios físicos regularmente, pelo menos 1 hora 3 a 5x/semana